Врачи назвали самые полезные овощи и зелень в феврале

В феврале особенно часто люди сталкиваются с недостатком некоторых витаминов. В Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи и зелень необходимо есть, чтобы избежать этого.
По словам специалистов, в период дефицита солнца и сезонных овощей и фруктов можно включить в рацион источники витамина С, например, брокколи, квашеную капусту, запеченный картофель, болгарский перец. Источниками витамина А в феврале станут морковь, тыква, шпинат, батат, томаты и перец. Полезной будет и свежая зелень – петрушка, укроп, лук.
Незаменима в рационе свекла, которая содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в числе которых бор, марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР, передает Sovainfo.ru.
Однако специалисты напомнили, что не всегда удается получить все витамины и минералы из пищи, поэтому приходится прибегать к добавкам. Но, отмечают эксперты, их можно применять только после сдачи анализов и посещения врача.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие продукты нельзя употреблять людям с повышенным давлением.
-
В России запускают программу выкупа шин у автовладельцев
-
«Ростелеком» и Соцфонд разработали для пенсионеров пособие по работе с искусственным интеллектом
-
Жителям Тулы стала доступна возможность найти подработку от проверенных компаний
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью
-
Александр Морозов: от кулинарного авантюриста до создателя бренда «Морозовский»
-
Порядочными надо быть: легендарному туляку, караиму Александру Кискачи исполнилось 80 лет