На «буханке» вокруг света, на «велике» через Центральную Азию, роды в Аргентине и жизнь в Турции: в каких захватывающих путешествиях побывали туляки в 2024 году
![На «буханке» вокруг света, на «велике» через Центральную Азию, роды в Аргентине и жизнь в Турции: в каких захватывающих путешествиях побывали туляки в 2024 году На «буханке» вокруг света, на «велике» через Центральную Азию, роды в Аргентине и жизнь в Турции: в каких захватывающих путешествиях побывали туляки в 2024 году](/upload/resize_cache/iblock/00e/720_460_2/myh6bjqrqynspvp4u2nlch9f5a3mr97y.jpg)
Чем еще нам запомнился 2024 год? Ну, конечно, захватывающими историями о путешествиях наших соотечественников. Это и Южная Америка, и Аргентина, и Турция. Подробнее – в материале ТСН24.
«На «буханке» вокруг света»
В 2024 году туляк Алексей Евпятьев участвовал в проекте «На «буханке» вокруг света» и путешествовал с компанией по Южной Америке. Например, ребята доехали до Ушуайи, города и порта на юге Аргентины. Финишировали в Буэнос-Айресе – столице Аргентины в начале декабря.
![кругосветка1.jpg](/upload/medialibrary/a6a/ibv8z1c586ix62jie0ld3rl4xbwpgk7t.jpg)
В своем блоге туляк рассказывал о местных красотах, людях, архитектуре и обычаях. Так, компания приехала на озеро Хенераль-Каррера. По словам путешественника, оно находится на территории двух государств — Чили и Аргентины, причем в последней называется Буэнос-Айрес.«Затем в январе машина продолжит путь по Боливии, Перу, Колумбии и, возможно, Венесуэле», — делится Алексей Евпятьев.
![кругосветка.jpg](/upload/medialibrary/445/1vjtgjv69tkwws8o9v1zpxp3lmkcfnal.jpg)
По словам соотечественника, оно самое глубокое Южной Америке (586 м). Также в нем обитают форель и лосось.«В Чили его переименовали на свой лад в 1959, а на языке коренных жителей оно вообще называется Челенко. Озеро вроде местного Байкала. Чистое, голубое, холодное», — говорит Алексей Евпятьев в блоге.
Подробнее о путешествии – в интервью ТСН24.
Жизнь в Турции
Тулячка Ирина М. около двух лет прожила на средиземноморском побережье, в южной части страны, в провинции Мерсин. Там они оказались случайно в связи с работой ее мужа. Жили ребята в деревне возле поселка Ташуджу, которая называется Kum mahallesi.
![турция.jpg](/upload/medialibrary/509/fg0c7c7e4ej2xuqdrlzs7han9edsbma1.jpg)
По словам девушки, турки очень щедрые – в любом месте тебе предложат чай, угостят оливками, фруктами или местным напитком «шалгам».«Ее еще называют «Кум», что в переводе с турецкого означает «песок». Название оправдано, ведь здесь тянется почти бесконечный пляж, куда приплывают черепашки на нерест. До моря нам идти минут 10, большой плюс», — делится с ТСН24 Ирина М.
![турция1.jpg](/upload/medialibrary/ecb/iusiljv7bn5m0fxrs6qrogckj46jsq13.jpg)
О том, насколько сильно отличается жизнь в Турции, читайте в интервью ТСН24.
Роды в Аргентине
А вы бы решились рожать в другой стране? Тем временем тулячка Екатерина Некрасова оказалась не из робкого десятка и поделилась своей историей с ТСН24.
Родные девушки отнеслись к решению по-разному.
С собой героиня взяла один двадцатикилограммовый чемодан со своей одеждой, двадцати пяти килограммовый – с одеждой разной комплектации для малыша и ручную кладь со всем необходимым для длительного перелета. На обратном пути к этому добавились коляска и ребенок.«Те, кто знают меня хорошо, прекрасно понимали: если я что-то задумала, то пойду к цели до конца. Другие же люди были в шоке и больше боялись за мою безопасность», — говорит Екатерина Некрасова.
![роды.jpg](/upload/medialibrary/ef7/c1mi9vn3b7mxrzdxp7ar9jri7defmj5g.jpg)
Как отмечает тулячка, она сделала это для ребенка и надеется, что когда-нибудь он скажет спасибо.«Я перестраховалась и выбрала ту клинику, где в экстренном случае ребенку смогут оперативно оказать помощь», — делится девушка.
Подробнее о выборе девушки – в интервью.
На велосипеде по Центральной Азии
Велосипедист Станислав Добров, который в 2022 году доехал из Тулы до Владивостока, в 2024 году проехался на велосипеде по Центральной Азии.
«Велопутешествие 2024, по Центральной Азии, возможно, на Памир! Старт из города Каракол, что на востоке озера Иссык-Куль, что в Кыргызстане. Почему отсюда? Потому-что так захотелось. Дано: я, велосипед, куча веса в снаряжении, желание проехать Памирский тракт, если получится. Пожелайте удачи», — писал мужчина в начале путешествия.
![путешественник (2).jpg](/upload/medialibrary/873/9p2eqylndywg47yrgj5f1o2uj38o8s2n.jpg)
«Но настоящим сокровищем этого путешествия стал Памир. Его суровые ущелья, величественные плато и скалистые массивы захватывают дух», — рассказывает путешественник.
![путешественник.jpg](/upload/medialibrary/810/nv099r1578cdyjrowkrks5l8s3f4175z.jpg)
Ранее Тульская служба новостей писала о промышленном туризме в регионе.
-
Секреты бизнеса ХХI века: как помогают тульским предпринимателям открывать свой бизнес и развиваться в нем
-
Авито Авто: 53% автовладельцев считают существенными расходы на ОСАГО
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
50% состава – местные, после тренировки – на завод, тренер вратарей – победитель Кубка УЕФА: как живет ТЗМС – явление в тульском спорте
-
Владимир Глазунов о жизни, стихах и моноспектакле "Бродский. История жизни
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025