Врач развенчал два мифа о холестерине
Вокруг холестерина сформировалось немало стереотипов – так, многие считают, что повышенный холестерин вызывает вся жирная пища, и что в мясе его больше, чем в рыбе. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему это не совсем правильно.
Специалист отмечает, что не вся жирная пища содержит много холестерина – так, в растительных маслах его практически нет, а в сливочном – большое количество.
Считать, что в морепродуктах, в отличие от мяса, не содержится холестерин, так же неправильно. В морепродуктах меньше насыщенных жиров, что делает их более полезными, однако холестерина там содержится такое же количество, а иногда даже больше. Так, например, в икре его 370 мг, а в свинине – 110, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе