Врач рассказал о продуктах, которые нужно добавить в рацион для снижения веса
Ожирение – хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующее избыточным накоплением жировой ткани в организме, которое представляет угрозу здоровью. Врач эндокринолог Светлана Манцагова рассказала, что влияет на развитие такого состояния и что нужно добавить в рацион, чтобы вес начал снижаться.
Причины набора веса
высококалорийная диета;
увеличение размера порций;
нарушенный суточный ритм приема пищи;
малоподвижный образ жизни;
хронический стресс;
расстройство пищевого поведения.
Как уточняет sovainfo.ru, ожирение негативно сказывается на физическом, психологическом и социальном здоровье. Также оно сопровождается различными заболеваниями и осложнениями: сахарным диабетом второго типа, болезнями сосудов и сердца, некоторыми формами онкозаболеваний, нарушением репродуктивных функций и депрессией.
Продукты для снижения веса
Для снижения веса врач рекомендует добавить в основной рацион овощи и фрукты – около 400 граммов в сутки, разбивая их на несколько приемов. Эндокринолог отметила, что такие продукты богаты витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, которые усиливают чувство насыщения.
Врач пояснила, что в 100 граммах съедобной части овощей содержится 20-40 килокалорий, фруктов и ягод — 30-50 килокалорий. Исключениями являются картофель, зеленый горошек, виноград и бананы.«При этом они содержат минимальное количество калорий», – добавила Манцагова.
Эндокринолог отметила, что каждый прием пищи полезно начинать с овощного салата с низкокалорийной заправкой или без нее, также следует добавлять овощи в рыбные и мясные блюда, а на десерт есть фрукты.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, как выявить у себя лишний вес. По ее словам, чтобы начать вести борьбу с ожирением, необходимо пройти медицинское обследование.
Также она сообщала, что людям с проблемами с весом не следует употреблять свежевыжатые соки, так как в них отсутствует клетчатка.
Напомним, врач аллерголог-иммунолог Алексей Попов заявлял об опасности орехов. Как уточнял телеканал телеканал RT, к самым большим аллергенам относится фундук, который может вызвать даже анафилаксию, а также арахис, несмотря на то, что он не орех, а бобовые.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева