Врач-гематолог рассказал, какие продукты мешают усваиваться железу
Врач-гематолог Татьяна Миронова рассказала, когда нужно принимать железо, а также о том, какие виды продуктов мешают ему усваиваться, передает sovainfo.ru.
Она заявила, что пищевое гемовое железо, а именно железо из мяса, усваивается в организме лучше, чем негемовое железо, то есть из растительных продуктов, однако оба источника важны для человека.
Некоторые продукты могут нарушать всасывание железа, к примеру, дубильные вещества, которые содержатся в чае, фосфаты, фитаты, то есть соединения, которые содержатся в цельных зернах и семенах, а также продукты с высоким содержанием кальция.
Если у человека нет факторов для развития дефицита железа, например, язвенная болезнь, геморрой, образования ЖКТ, миома матки и другие болезни, сопровождаемые хронической кровопотерей, проблем с усвоением (воспалительные заболевания кишечника, целиакия), беременность и подростковый возраст, то, в большей вероятности человеку будет достаточно того элемента, которое поступает с пищей при сбалансированной диете.
Читайте также другие российские новости:
Глава российского Минздрава заявил о сокращении вдвое числа абортов в стране В Росфинмониторинге рассказали о новом виде телефонных мошенников За год численность населения России сократилась почти на 556 000 человек-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева