В России на 500 тысяч пациентов с заболеваниями системы крови приходится 1594 врача-гематолога
В России работают 156 медицинских организаций, где оказывают медицинскую помощь по профилю «гематология», 1594 врача-гематолога. Об этом на XIX Российской конференции с международным участием «Злокачественные лимфомы» сообщила главный внештатный гематолог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ гематологии» Елена Паровичникова, сообщает пресс-служба Национального медицинского исследовательского центра.
По ее словам, под наблюдением профильных специалистов находятся около 500 тысяч больных заболеваниями системы крови опухолевой и неопухолевой природы. Таким образом, на одного специалиста приходится в среднем 313,6 пациента.
Напомним, в настоящее время гематологическая служба организована в 81 регионе России, в том числе Тульской области. Отделение на базе Тульской областной клинической больницы, по словам Елены Паровичниковой, вернулось на свое место после создания там ковидного госпиталя.
Ранее Тульская служба новостей публиковала большой материал о трансплантации костного мозга. По имеющимся данным, в регистре потенциальных доноров в России числятся порядка 117 тысяч человек, еще 50 тысяч – в частных фондах. Больше половины пациентов, нуждающихся и приходящих на трансплантацию, страдают острыми лейкозами.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое