Тульский нарколог рассказала, можно ли понижать градус

В народе укоренился миф о том, что во время распития алкогольных напитков нельзя понижать градус. Заместитель главврача по детству Тульского областного наркологического диспансера Юлия Перминова в беседе с Тульской службой новостей рассказала, почему это не соответствует действительности.
Ранее Юлия Перминова рассказала Тульской службе новостей, какой алкоголь не стоит покупать к новогоднему столу. К числу нежелательных напитков, в частности, относятся самогон, виски, ликеры.«Убеждение, что понижать градус нельзя, а повышать можно, не работает. Смешивать разные алкогольные напитки в принципе нельзя, поскольку у всех разные градусы и разная скорость всасывания и выведения, а также особенности каждого организма различны. Если человек уже начал употреблять алкоголь определенного вида, то нужно продолжать употреблять его в течение всего вечера – ни понижать, ни повышать градус», – отметила нарколог.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
Популярное
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью
Подпишитесь на нашу рассылку