Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский фермер дала рекомендации по защите капусты от гусениц и слизней

Тульский фермер дала рекомендации по защите капусты от гусениц и слизней

Гусеницы и слизни могут уничтожить до 30% хорошего урожая капусты, если не принять ряд мер по защите этой культуры. Владелица фермерского хозяйства в Тульской области и предприниматель Татьяна Становая поделилась своими секретами защиты капусты от прожорливых вредителей с корреспондентом Тульской службы новостей.

По словам Становой, обработку нужно начинать сразу после появления маленьких белых бабочек в районе произрастания кочанов капусты. Самым эффективным средством она считает инсектициды и приводит в пример такие наименования, как «Алатар», «Фуфанон» и «Кинмикс».

«Эти средства недорогие, но гарантированно помогут избавиться от вредителей, если соблюдать пропорции и чередовать применение этих препаратов межу собой, чтобы вредители не успевали вырабатывать иммунитет к тем или иным средствам», – заявила она.

Если на капусте уже не бабочки, а гусеницы, а кочаны уже созрели, инсектициды использовать фермер не советует.

«Лучше воспользоваться биопрепаратами и проводить обработку за три недели до сбора урожая, или побрызгать кочаны настоем полыни», – уверена эксперт.
Среди биопрепаратов Становая отметила «Немобакт» и «Битоксибациллин», а также поделилась рецептом полынного настоя.

«На килограмм полыни налить два стакана воды и после закипания держать на огне 10-15 минут. Полученный раствор охладить и развести с водой на 10-литровый опрыскиватель», – объяснила она.

Фермер предостерегла, что обработку любыми средствами нужно проводить по утрам или вечерам в сухую погоду.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось, зачем садоводам нужно избавлять розовые кусты от «слепых» побегов.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.