Тульский диетолог Бурякова развенчала мифы о супе
Убеждения относительно пользы супа следуют за человечеством из поколения в поколение. Однако по словам Тульского диетолога Юлии Буряковой, польза этого продукта сильно переоценена – в некоторых случаях суп может не только не быть полезным, но и нанести вред организму. Свою точку зрения специалист высказала в беседе с Тульской службой новостей.
По словам диетолога, вопреки всеобщему убеждению, суп – вовсе не самая необходимая еда.
Любителей супов специалист предостерегла от употребления в пищу мясных бульонов – предпочтение необходимо отдавать овощному супу.«С точки зрения диетологии, суп не является обязательным продуктом. Мы вполне можем обойтись без него, если будем выпивать адекватное количество чистой питьевой воды», – отметила врач.
«Я категорически против супов на крепких мясных бульонах – это не нужно ни детям, ни взрослым. Особенно вредны такие супы для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ или лишний вес, поскольку в них содержится вываренный из мяса жир – это лишние калории. Напротив, овощные супы приветствуются, так как такой бульон – это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощной вариант «первого блюда» действительно может принести пользу организму», – заключила диетолог.
Тульская служба новостей выяснила, сколько стоит «борщевой набор». При расчетах учитывались два варианта известного славянского супа – мясной и постный.
-
Жители ЦФО рассказали, сколько отложили на поездки на майские
-
Что приготовить школьнику на завтрак: тулякам посоветовали пять сытных блюд
-
Сейчас не время раскачивать лодку: медиаменеджер Владимир Шемякин рассказал о важности взаимодействия власти со СМИ
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью