Тульский диетолог Бурякова рассказала, как приготовить полезный шашлык
Традиционное блюдо майских праздников можно сделать не только вкусным, но и полезным. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей об особенностях приготовления мяса на костре для людей, страдающих лишним весом.
По словам специалиста, необходимо обратить внимание на маринад и на продукты, с которыми шашлык подается на стол.
Доктор также отметила, что приготовить шашлык можно также из рыбы.«Мясо прекрасно сочетается с овощами. Люди без избытка веса могут есть шашлык с картофелем, запеченым на гриле, и с любыми другими овощами. Людям с избытком веса лучше обойтись без крахмалистых углеводов, то есть, без картофеля. Лучше приготовить на гриле кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук. Также к мясу прекрасно подойдут грибы, например, шампиньоны на гриле. Маринад не должен быть жирным – лучше использовать лимонный сок или кефир, который особенно хорошо подходит к курице, делая шашлык мягким. Также лучше использовать натуральные специи, чтобы снизить количество соли при мариновании», – отметила диетолог.
«В том числе подойдут рыбы жирных сортов, особенно лососевые – из них получится прекрасный шашлык, богатый ненасышенными жирными кислотами. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями это особенно актуально», – заключила врач.
Ранее Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, чем можно заменить сильно подорожавшие за последнее время продукты.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева