Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
21 ноября
Все новости Все новости Все новости

Тульский диетолог Бурякова назвала диетические начинки для блинов

Тульский диетолог Бурякова назвала диетические начинки для блинов
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Масленичная неделя может негативно сказаться на здоровье, однако существуют способы приготовления диетических блинов. О том, как не навредить своему здоровью, рассказала в беседе с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

Доктор рассказала, для каких категорий людей традиционные блины особенно вредны.

«Все опасности Масленицы связаны с тем, что блины содержат муку и сахар, а также при их приготовлении используется масло. Особенно негативно блины сказываются на здоровье людей с избыточным весом и сахарным диабетом, поскольку очень калорийны и могут вызвать увеличение глюкозы в крови», – объяснила Бурякова.

Приготовить блины можно таким образом, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Для этого, по словам диетолога, нужно соблюдать ряд правил.

«Готовить блины желательно без сахара – при необходимости использовать подсластители, самыми безопасными из которых являются на основе стевии и сукралозы. Можно использовать цельнозерновую, овсяную или амарантовую муку – такая мука более грубая, поэтому медленнее повышает глюкозу и меньше влияет на вес. Также блины рекомендуется готовить на антипригарных сковородках без добавления масла. Для начинок лучше выбирать фрукты, ягоды, белый сыр, творог, белое мясо курицы тушеное с луком или грибами без масла. Чтобы минимизировать влияние блинов на фигуру, лучше сделать их частью завтрака и не есть их перед сном», – заключила доктор.

Ранее Тульская служба проводила опрос среди горожан о том, какие начинки в блинах они больше всего любят. Мнения разделились – кто-то выбрал ягоды, кто-то сгущенное молоко, а кто-то предпочел бы мясное блюдо.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.