Токсиколог назвал три продукта, которые спасут печень
Три продукта, положительно влияющие на работу печени, назвал токсиколог, профессор Михаил Кутушов. На первое место специалист поставил цитрусовые – лимон и грейпфрут, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на «Российскую газету». Специалист посоветовал смешивать их с обычной водой.
На втором месте по положительному влиянию – куркума, на третьем – овощные смузи.
К перечню самых вредных продуктов он отнес сладкие напитки, в том числе, фруктовые соки.
«Частое употребление сладкого сока повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз», – сказал Кутушов.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что чрезмерное употребление арбузов может привести к проблемам с печенью и желудком. Телеканал «360» цитировал врача-гастроэнтеролога Яну Прудникову, которая рассказала, что ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени».
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева