Психолог Наумова рассказала, что делать родителям, если ребенок не сдал ЕГЭ
26 мая 2022 года в России стартует основной период сдачи Единого государственного экзамена. По их результатам выпускники будут зачислены в высшие учебные заведения. Психолог Наталья Наумова в интервью агентству «ФедералПресс» рассказала, что делать родителям, если их ребенок провалил ЕГЭ.
По словам специалиста, нельзя навязывать выпускнику чувство вины.
Он добавила, что в противном случае выпускник будет испытывать вину, стыд, гнев и обиду, вырастет уровень тревоги, понизятся концентрация внимания и умственная активность – это все может оказать негативное влияние на пересдаче экзамена.«Поддерживаем ребенка, ни в коем случае не критикуем и стараемся справиться со своими нервами самостоятельно», – объяснила Наумова.
Кроме того, психолог рекомендовала следить за состоянием тела: в шейном и плечевом отделах не должно быть зажимов, в результате которого может развиться гипоксия головного мозга, то есть кислородное голодание, что приведет к ухудшение памяти.
Если есть необходимость, то Наумова рекомендует обращаться к психологу, который поможет ребенку почувствовать себя перед пересдачей увереннее.«В течение двух-трех часов в день нужно гулять. Также поспособствуют повышению энергии и умственной активности небольшие физические упражнения», – посоветовала психолог.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 26 мая тульские школьники сдадут ЕГЭ по химии, литературе и географии. С полным расписанием ЕГЭ и ОГЭ можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Напомним, блогер и эксперт по ЕГЭ Мария Кучерова дала абитуриентам и их родителям советы по поступлению в высшее учебное заведение на бюджетные места. Life.ru писал, что необходимо использовать «теорию запасных аэродромов» – необходимо составить список учебных заведений, куда хочет поступить подросток, и изучить их официальные сайты.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое