Онколог Карасев предупредил об опасности употребления продуктов с плесенью
Употребление продуктов с плесенью повышает риски развития рака, заявил онколог Иван Карасев. По словам специалиста, многие употребляют испорченные продукты, считая, что они безопасны для здоровья, но на самом деле они приносят большой вред организму.
Специалист отметил, что грибок более токсичен, чем некоторые яды, кроме того, некоторые не погибают даже после термической обработки, пишет sovainfo.ru.
Продукт, который начал портиться, уже считается опасным: плесень снижает иммунитет организма, в результате чего он может меньше сопротивляться злокачественным опухолям.
Напомним, ранее эксперт назвал пять ранних признаков рака легких. Так, человеку следует обратить внимание на одышку без видимых причин и затрудненное или свистящее дыхание. Также симптомом онкозаболевания может быть сухой кашель, длящийся в течение трех недель.
-
English для профи учат в ТулГУ
-
В Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о работе экспертно-аналитического центра
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева