Видеть то, что другие не видят: интервью с фотографом Андреем Ремизовым

Андрей Ремизов – дважды победитель конкурса «Мастера тульской журналистики» в номинации «Лучший фоторепортаж». Ежедневно он делает десятки кадров для Тульской службы новостей, фотографирует события, город и людей, раздавая им визитки ТСН24 – нашего сайта, на котором можно найти фото на память. Порой нам приходят письма с благодарностью в его адрес. В Международный День фотографии мы решили рассказать о фотографе Тульской службе новостей чуть больше, чем все о нем знают.

Как Андрей Ремизов стал фотографом
В детстве Андрей мечтал стать системным администратором, собирать и разбирать компьютеры. Сейчас время за компьютером тоже проводит с удовольствием – чаще всего за обработкой фото. Андрей Ремизов учился в Тульском колледже культуры и искусства на отделении фото-видео. Во время учебы увлёкся фотографией и заразился желанием поймать интересный момент. Сначала работал видеооператором, профессионально занимается фотографией последние три года. Своё первое фото Андрей сделал в 19 лет.«После школы мне купили мыльницу, а тогда, кстати, считались крутыми зеркалки. Мне сразу понравилось делать макрофотографии: паучки, жучки, цветочки. В них можно было показать своё видение», – делится воспоминаниями Андрей.

Город и экшн
Любимое место для съёмок Андрея – это вся Тула и Тульская область. Также фотограф очень любит активные съёмки.
«Для меня самое интересное – это активные, массовые, позитивные мероприятия: спортивные соревнования, праздники на воде, гонки на машинах с пылью и грязью, экшн, огонь. Сразу появляются идеи, находятся точки и ракурсы, которые мне нравятся».

Кто ищет, тот всегда найдёт
«Видеть то, что другие не видят – это главное! Для этого у каждого фотографа должно быть своё видение, отличное от других. Каждый раз хочется найти особый ракурс, необычную точку съёмки. Бывает, что даже на банальном мероприятии получается сделать неожиданные кадры», – рассуждает Андрей.

Все впереди
Андрей отмечает, что в Туле много хороших фотографов: Андрей Лыженков, Алексей Пирязев, Илья Гарбузов. Он уважает работу своих коллег. На вопрос о лучшем фото собственного сочинения отвечает, что оно ещё впереди.«Самый крутой кадр я ещё не сделал – продолжаю ждать и искать. Надеюсь, что я только в начале пути».

Работа быть очевидцем
Фотограф признается, что иногда останавливать мгновенье бывает опасно.«Было страшно, когда снимал огромный пожар в Мясново. В один момент мне было некуда отойти. Испугался. Потом увидел калитку и успокоился. Мне надо было запечатлеть то, как люди не дают огню подступиться к домам. Параллельно я думал о том, что это подлость – ведь я снимаю, а не помогаю. Такая у меня работа – быть очевидцем событий, чтобы другие люди были аккуратны с огнём и помнили, что маленький бычок может привезти к серьёзным последствиям».



Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что в Тульской области вернулась мода на игрушки из ваты.
Тульский фотограф запечатлел огромную
Как работник склада стал фотографом и набрал тысячи подписчиков
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Авито Авто упростил подачу объявлений на платформе
-
Эксперты рассказали, где живут самые дисциплинированные заемщики
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко