Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
23 ноября
22 ноября
Все новости Все новости Все новости

Шеф «Адской кухни» Ивлев: Тула имеет шанс стать гастрономической столицей

В последнее время в нашем регионе открывается все больше новых ресторанов и кафе. В рамках проекта «Тула: взгляд со стороны» в эксклюзивном интервью расспросили известного шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева, может ли Тула стать гастрономической столицей. 

По словам Ивлева, город имеет все шансы выделить себя в сфере гастрономии, если рестораторы будут делать упор на местную кухню.

«Тула – это не только пряники, но и масса местных специалитетов. Я был в Туле, мне очень понравился город. В нем есть исторические ценности, как кремль или площадь. Конечно, не так ярко развита гастрономия. Не с точки зрения высокой кухни, а вообще менталитета. Если местные рестораторы и шефы будут идти в русло местной кухни, а не сибаса, дорадо и греческого салата, то есть все шансы стать гастрономической столицей», – сказал шеф-повар в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей.

e640e437e67daed850d4f06e41b21b35.jpg

Также Ивлев добавил, что развитие гастрономии заключается в том, насколько повара хотят вместе с рестораторами поднимать местную кухню, а также насколько люди вкусно едят и уважают продукты.

«Если рестораторы вкладывают деньги в то, что проще – приготовление кордон блю и салата цезарь, и это приносит деньги, то они сами пилят сук на котором сидят. Сейчас идет очень большой всплеск местной кухни, здесь все будет зависеть только от вас», – отметил телеведущий.

3c88acec534d52ee4571658019c71434.jpg

Кроме того, Константин Ивлев рассказал, что самостоятельно не следит за ресторанами, которые были благоустроены им в рамках проекта «На ножах». Таких в Туле два - кафе в «В Муку» и кафе на улице Фрунзе Brutal.

«Помимо переделки, мы даем рекомендации. К большому сожалению, владельцы не всегда к ним прислушиваются, а продолжают делать так, как считают нужным», - сказал шеф-повар.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что Иван Лыхин, ресторатор бара James'on в Туле, раньше работал в ресторане «КЭФ», который открыл Константин Ивлев. А супруга Ивана Лыхина Ирина Пашкина училась у Константина Ивлева.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнёва, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра, в беседе с RT прокомментировала предложение депутата Госдумы Евгения Фёдорова ограничить использование образов несовершеннолетних в рекламе фастфуда и сахаросодержащих напитков.

Фото: Тульская служба новостей. / www.instagram.com/ivlevchef/

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.