Диетолог Русакова заявила о риске повредить пищевод пережаренным шашлыком
Пережаренный шашлык может вызвать серьезные проблемы в организме человека. Об этом заявил врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Специалист отметила, что такое мясо обладает канцерогенами, которые провоцируют онкологические заболевания. Кроме того, по словам Русаковой, обугливание пищи может повредить желудочный тракт, когда человек употребляет такие продукты.
«Вообще не рекомендуется как не прожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», – цитирует врача телеканал «360» со ссылкой на Ura.ru.
В свою очередь врач-диетолога Михаил Гинзбург, заявил, что такой вид мяса приводит к старению организма. Специалист посоветовал не добавлять в шашлык много соли и обязательно употреблять его с большим количеством овощей.
Ранее в интервью Тульской службе новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как пожарить полезный шашлык. По словам специалиста, необходимо обратить внимание на маринад и на продукты, с которыми шашлык подается на стол. Врач подчеркнула, что мясо лучше всего сочетается с овощами.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева