Какие тульские сладости полезны для здолровья
В Тульской области в качестве гастрономических символов региона представлены пряники, суворовские конфеты, белевские зефир и пастила, а также булочка «Веневка». Прянику и булочке даже установлены памятники в Туле и Веневе, рядом с которыми делают фотографии туристы. В беседе с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова проанализировала сладости местного производства.
По словам специалиста, пряники, конфеты и булочка имеют очевидное преимущество среди аналогичных сладостей других производителей – это натуральный состав и отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса. В то же время употреблять их в большом количестве не стоит.Эти три вида продукта, несмотря на их натуральность, являются высококалорийными – в их составе есть как жир, так и сахар. Булочка «Веневка» относится к сдобе – там есть дрожжи, пшеничная мука, поэтому продукт повышает уровень сахара и способствует набору веса. Аналогичная ситуация с пряником и конфетами. В прянике помимо калорийного теста есть еще и начинка в виде повидла или сгущенки. Конфеты хоть и содержат в своем составе натуральные цукаты, сухофрукты или орехи, все равно имеют калорийную шоколадную глазурь. Именно поэтому их мы можем отнести к продуктам, которыми можно иногда согрешить – ничего общего с правильным питанием они не имеют. Особенно аккуратно следует относиться к этим сладостям людям с лишним весом, проблемами с сахаром и ЖКТ, –Среди тульских сладостей диетолог особенно выделила продукты, произведенные в Белеве. Помимо натурального состава у пастилы, зефира и хрустиков есть ряд преимуществ, которые позволяют им входить в рацион людей, следящих за весом или имеющих проблемы со здоровьем.
«Эти сладости являются наиболее щадящими для веса, поскольку в своем составе не содержат одновременно сахар и жир, что является бомбой для организма. Жира в пастиле, зефире и хрустиках нет, поэтому влиять на вес они будут гораздо меньше, чем пряник, булочки и конфеты. Также приятной отличительной особенностью белевских сладостей является то, что у них есть продукты с пометкой «без сахара» и «постный», именно поэтому их можно покупать тем, кто скидывает вес, тщательно следит за питанием и имеет аллергию на яичный белок. Как диетолог я очень рекомендую», – заключила врач.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева