Главврач тульского онкодиспансера: Ожирение повышает риск развития нескольких видов рака

Неправильное питание, и как следствие ожирение, увеличивает риск развития раковых заболеваний. Об этом рассказал главный врач Тульского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Истомин.
По словам специалиста, например, избыточное потребление животного жира и красного мяса увеличивает вероятность развития рака толстой кишки. Чтобы снизить риски, отметил врач, следует есть больше растительных продуктов.
Врач добавил, что ожирение увеличивает риск развития рака яичников, эндометрия и молочной железы у женщин, предстательной железы – у мужчин.«Нужно потреблять фрукты и овощи – это продукты, богатые клетчаткой. Следует избегать продуктов переработки мяса, содержащих большое количество животного жира. Если не получается исключить их совсем, то хотя бы ограничить», – посоветовал Истомин.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Истомин назвал рак легких самой распространенной причиной смерти в структуре смертности от онкозаболеваний. Врач заявил, что этот вид рака в 90% случаев развивается в результате курения.
-
18 мая в ТулГУ пройдет день открытых дверей
-
В Тульской области будут создавать упаковку, аналогов которой нет в России: производитель рассказал про санкции, импортозамещение и актуальные вакансии
-
18 мая в ТулГУ пройдет день открытых дверей
-
В Тульской области будут создавать упаковку, аналогов которой нет в России: производитель рассказал про санкции, импортозамещение и актуальные вакансии
-
Синдром Советского Туриста или полезные советы для тех, кто хочет «отдохнуть как следует»
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко