Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Эксперты назвали девять продуктов, которые снижают высокий уровень сахара в крови

Эксперты  назвали девять продуктов, которые снижают высокий уровень сахара в крови
Фото: Тульская служба новостей

Девять продуктов способны снизить уровень сахара в крови. Они содержат вещества, которые позволяют защитить от сахарного диабета и набора лишнего веса, пишет LIVE24 со ссылкой на портал En Son Haber.

При выборе продуктов стоит обратить внимание на гликемический индекс – он обозначает степень повышение уровня сахара в крови после приема пищи, содержащей в составе углеводы. Колебания данного показателя, возникающие после употребления еды с высоким содержанием углеводов, являются одним из факторов риска развития сахарного диабета.

Помогут снизить уровень сахара в крови следующие продукты.

Черника

Исследования показали, что одна горсть черники в день положительно влияет на выработку инсулина. Систематическое потребление ягоды может снизить вероятность появления сахарного диабета у тех, кто в ходит в группу риска.

Авокадо

В авокадо содержится большое количество мононенасыщенных жиров, которые невредны для организма человека, а, наоборот, помогающих замедлить скачки сахара в крови и обеспечивающие выработку меньшего количества инсулина.

Кроме того, в плодах имеется бета-ситостерол, который помогает уменьшить воспаление. Чтобы не «перебрать» калории, нужно ограничиться четвертью авокадо.

Семена чиа

Семена чиа не содержат глютена и уравновешивают уровень сахара в крови, тем самым уменьшают чувствительность организма к инсулину.

Также данный продукт снижает холестерин, нормализует давление и подавляет чувство голода, которое возникает через несколько часов после употребления сладкого.

Также семена чиа относят к мощному противовоспалительному средству, содержащему клетчатку, магний, калий, железо, кальций и фолиевую кислоту.

Корица

Согласно исследованиям, корица помогает печени легче реагировать на высвобождение инсулина, а также способствует снижению массы тела. Отмечается, что чем лучше организм реагирует на инсулин, тем эффективнее баланс уровня сахара в крови.

Кроме того, корица устраняет различные факторы риска болезней сердца. Согласно данным издания, половина чайной ложки этой специи в сутки на протяжении 20 дней позволят улучшить реакцию организма на инсулин и снизить уровень сахара на 20%.

Манго

Употребление десяти граммов сушеного манго каждый день (примерно половина или сто граммов свежего фрукта) поспособствует снижению уровня сахара в крови.

Также в нем содержатся больше 20 различных микроэлементов, в том числе, витамины А и C, фолиевая кислота, клетчатка и прочие.

Специи

Добавление различных специй в пищу улучшают метаболизм глюкозы и холестерина, говорят ученые. Это, в свою очередь, позволяет снижать уровень сахара и инсулина в крови.

К таким специям-«помощникам» относят: куркуму, тмин, имбирь, кориандр.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима позволяет снижать уровень сахара в крови из-за содержания в его составе ненасыщенных жиров.

Также в нем содержатся вещества с высоким антиоксидантным потенциалом, помогающие предотвратить атеросклероз и обеспечивающие контроль уровня сахара.

Куриные яйца

Согласно исследованиям, люди с лишним весом или ожирениям, съедающие в день по утрам по два куриных яйца, потеряли на 65% больше веса, чем те, кто не употреблял этот продукт в пищу.

Ученые считают, что употребление куриных яиц позволяет контролировать чувство голода, уменьшая реакцию на инсулин после еды и насыщая человека. Также они предотвращают колебания уровня сахара в крови, возникающие после употребления продуктов, богатых углеводами.

Черешня

Черешня содержит в себе антоцианы – вещества, помогающие снизить уровень сахара в крови у людей, предрасположенных к сахарному диабету. Эти микроэлементы позволяют снижать выработку инсулина на 50%, гласят исследования.

Ранее в интервью Тульской службе новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, какие витамины, фрукты и овощи необходимо употреблять в осенне-зимний период.

По словам специалиста, недостаток определенных витаминов может привести к нарушению иммунитета, психоэмоционального состояния, сухости кожи и волос и другим проблемам.

Напомним, врач аллерголог-иммунолог Алексей Попов заявлял об опасности орехов. Как уточнял телеканал телеканал RT, к самым большим аллергенам относится фундук, который может вызвать даже анафилаксию, а также арахис, несмотря на то, что он не орех, а бобовые. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.