Диетолог Соломатина рассказала об опасности обезжиренных продуктов
Употребление обезжиренных продуктов грозит перееданием. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет InfoZoid со ссылкой на URA.ru.
Специалист добавила, что пищевые добавки и усилители вкуса более опасны для организма, нежели жиры. Соломатина отметила, что люди ошибочно думают, что если продукт обезжиренный – значит диетический.
Диетолог добавила, что для усиления вкуса продукта в нем часто содержатся добавки, которые обманывают мозг человека, но при этом они не несут пользы.«Человек может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», – сказала врач.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что российские крупные торговые сети начинают реализацию фудшеринга – проекта, который подразумевает бесплатную раздачу продуктов. Как уточнял «Царьград», нуждающиеся смогут получить продовольствие с истекающим сроком годности, но пригодное к употреблению.
-
Школьники посетили музей трудовой и боевой славы КМЗ
-
«Росгосстрах» активно идет в онлайн – новая платформа РГС.Онлайн и новый дизайн-код
-
Активный, удобный и вкусный Новый год: успей на корпоратив в «Золотом городе»
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева