Диетолог посоветовал добавить в рацион животные жиры для защиты от коронавируса
Для поддержки иммунной системы организма во время распространения штамма коронавируса «омикрон» в рацион питания необходимо добавить жиры животного происхождения, порекомендовала диетолог, врач персонифицированной медицины, член ФМБА России Маргарита Королёва. Об этом пишет RT со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».
Например, отметила диетолог, в первой половине для можно съедать небольшой кусочек сала. «Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», — сказала Королева.
Она добавила, что жиры животного и растительного происхождения содержат витамин А, стимулирующий выработку клеток для борьбы с бактериями и вирусами.
Как ранее сообщала врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева, инфицирование коронавирусом может вызвать обострение кожных заболеваний. По ее словам, самый частый признак заражения коронавирусом на коже — так называемая токсическая эритема, которая представляет из себя распространенные синюшные пятна на коже.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое