Диетолог посоветовал добавить в рацион животные жиры для защиты от коронавируса
Для поддержки иммунной системы организма во время распространения штамма коронавируса «омикрон» в рацион питания необходимо добавить жиры животного происхождения, порекомендовала диетолог, врач персонифицированной медицины, член ФМБА России Маргарита Королёва. Об этом пишет RT со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».
Например, отметила диетолог, в первой половине для можно съедать небольшой кусочек сала. «Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», — сказала Королева.
Она добавила, что жиры животного и растительного происхождения содержат витамин А, стимулирующий выработку клеток для борьбы с бактериями и вирусами.
Как ранее сообщала врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева, инфицирование коронавирусом может вызвать обострение кожных заболеваний. По ее словам, самый частый признак заражения коронавирусом на коже — так называемая токсическая эритема, которая представляет из себя распространенные синюшные пятна на коже.
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Жители Тулы выбирают онлайн-банки
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе