Эксперт назвал пять добавок, которые сделают чай полезнее

Фото: belchonock / Photogenica
Некоторые добавки в чай не только делают напиток более вкусным, но и приносят пользу организму. Специалисты рассказали, что можно положить в чай для улучшения здоровья.

Так, эксперты портала «Здоровое-питание.рф» отметили, что чай сам по себе полезен, однако сделать его еще более полезным могут облепиха, лимон, чабрец, мята и имбирь.

Облепиха содержит большое количество витаминов С, В, Е, К, РР, а также железа, марганца, органических кислот. Эта ягода полезна при нарушениях ЖКТ и снижении иммунитета. Лимон так же богат витамином С, поэтому является помощником в лечении простудных и инфекционных заболеваний. Чабрец за счет высокого содержания эфирного масла имеет лечебные свойства, поэтому помогает в лечении заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа, а также улучшает настроение. Мята обладает обезболивающим, антисептическим, антибактериальным, общетонизирующим и общеукрепляющим действиями, за счет чего хорошо успокаивает и снимает признаки усталости. И, наконец, имбирь является противовоспалительным средством, поэтому укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма, снимает головную боль и стресс и улучшает пищеварение, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем могут быть опасны диеты
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в