Роспотребнадзор рассказал тулякам, какие супы лучше есть в зимнее время

Фото: Тульская служба новостей
Супы всегда называли целительной едой, а в зимний период бульон из курицы точно поможет выздороветь от простуды или просто восстановить силы. В тульском управлении Роспотребнадзора назвали супы, которые лучше всего есть зимой.

Так, на первое место этого топа специалисты поставили суп из куриной грудки, так как он содержит много белка и мало жира и отлично усваивается.

Супы на мясных бульонах тоже хорошо есть в холодное время года, но Роспотребнадзор рекомендует выбирать нежирное мясо, сливать первый бульон после закипания и готовить суп на втором. Так можно избавиться от излишка жиров и экстрактивных веществ.

В топ вошли и рыбные супы, в которых много незаменимых жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, витаминов А, D, Е, и овощные. Последние в Роспотребнадзоре назвали источником клетчатки, витаминов и минеральных соединений. Кстати, варить овощи слишком долго и на большом огне не нужно, иначе все полезные свойства уйдут.

Кроме того, в список попали супы из грибов. Они, по словам специалистов, богаты белком и клетчаткой, при этом низкокалорийные. Но их не стоит есть слишком часто, особенно детям.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно сесть на диету. При неправильном использовании они могут не только не привести к желаемым результатам, но и сильно навредить. 

Также напомним, диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова объясняла, почему стоит отказаться от сахара, и на что его можно заменить.
Автор: Вероника Кашафутдинова
Подписывайтесь на ТСН24 в