Эксперты рассказали, как правильно выбрать сыр

Фото: Тульская служба новостей
Сыр – полезный молочный продукт, который присутствует в рационе у большинства людей. Специалисты портала «Здоровое-питание.рф» рассказали, как правильно его выбрать.

По словам экспертов, на срезе сыр должен иметь равномерный рисунок из глазков различной формы – круглых и овальных, неправильных и угловатых. Не допускается наличие трещин и неровностей. На сыре не должно быть плесени – исключение составляют только некоторые сорта.

Корочка должна быть гладкой, тонкой, неповрежденной и покрытой полимерной пленкой. Наличие толстого слоя под ней говорит о плохом качестве продукта. 

Запах должен быть сырным со сладко-пряной ноткой или легкой кислинкой. Категорически исключено наличие запаха прогорклого масла, тухлятины или сала. 

Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого. Он должен быть равномерным, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему диеты могут быть опасны для здоровья. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в