Эксперты рассказали, как правильно выбрать сыр
Сыр – полезный молочный продукт, который присутствует в рационе у большинства людей. Специалисты портала «Здоровое-питание.рф» рассказали, как правильно его выбрать.
По словам экспертов, на срезе сыр должен иметь равномерный рисунок из глазков различной формы – круглых и овальных, неправильных и угловатых. Не допускается наличие трещин и неровностей. На сыре не должно быть плесени – исключение составляют только некоторые сорта.
Корочка должна быть гладкой, тонкой, неповрежденной и покрытой полимерной пленкой. Наличие толстого слоя под ней говорит о плохом качестве продукта.
Запах должен быть сырным со сладко-пряной ноткой или легкой кислинкой. Категорически исключено наличие запаха прогорклого масла, тухлятины или сала.
Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого. Он должен быть равномерным, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему диеты могут быть опасны для здоровья.
По словам экспертов, на срезе сыр должен иметь равномерный рисунок из глазков различной формы – круглых и овальных, неправильных и угловатых. Не допускается наличие трещин и неровностей. На сыре не должно быть плесени – исключение составляют только некоторые сорта.
Корочка должна быть гладкой, тонкой, неповрежденной и покрытой полимерной пленкой. Наличие толстого слоя под ней говорит о плохом качестве продукта.
Запах должен быть сырным со сладко-пряной ноткой или легкой кислинкой. Категорически исключено наличие запаха прогорклого масла, тухлятины или сала.
Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого. Он должен быть равномерным, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему диеты могут быть опасны для здоровья.
Автор: Екатерина Карпенко