Врачи рассказали, что включить в рацион в январе

Фото: Тульская служба новостей
В зимнее время организм человека особенно нуждается в различных витаминах и микроэлементах. Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали, какие продукты полезны в январе.

Так, среди овощей зимой особенно полезна капуста – белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная. Она долго хранится и сохраняет полезные свойства. В ней много витаминов В, С, К. Капуста способствует заживлению слизистых, лечению гастрита, улучшению функций печени и укреплению костной структуры. Не менее полезна квашеная капуста – она помогает наладить микрофлору кишечника.

Так же помогут разнообразить рацион и сделать его более полезным картофель, морковь, свекла, репа и сельдерей. Они долго хранятся и доступны в магазинах в зимнее время.

Репчатый лук не только поможет добавить вкус и аромат блюдам, но и наделит еду антисептическими свойствами.

Кроме того, найти на рынках и в супермаркетах можно и свежую зелень, которая так же содержит много витаминов и поддерживает иммунитет, передает Sovainfo.ru

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие супы полезно есть зимой. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в