«Ничего из этого новогодний стол не украсит»: почему не стоит покупать колбасу к празднику

Фото: Тульская служба новостей
Сложно представить новогодний праздничный стол без мясных закусок — карбонад, буженина, карпаччо – или вареных, варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых колбас. Однако так ли это полезно для нашего организма? В материале Тульской службы новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказывает, какие продукты точно не стоит покупать на новогодний стол.

Колбаскам говорим нет

«Ни в сосисках, ни в сардельках, ни в колбасах нет никакой пользы. В таких продуктах крайне мало белка, добавлены крахмал, усилители вкуса, консерванты, есть трансжиры. Поэтому ничего из этого новогодний стол не украсит и не сделает его более полезным», — говорит Юлия Бурякова.
Мясные блюда в упаковках, по словам диетолога, продукты с длительным сроком хранения, богатые веществами, которые не должны быть в нашем организме. 

«Это все можно назвать метаболическим мусором. Если действительно хотим сделать свой новогодний стол правильным и здоровым, то лучше взять натуральное мясо. Можно использовать специи, травы, чеснок, лук для запекания и добиться нужного вкуса», — отмечает врач. 
Ранее Тульская служба новостей писала, как не навредить фигуре в новогоднюю ночь. Во-первых, не нужно менять режим питания и забывать про питьевой режим. Также следует уменьшить потребление алкоголя и больше двигаться. 

«Если обычно ужинаете в 19:00, то не меняйте эту традицию. Стоит поесть обычных продуктов, тогда велики шансы, что в новогоднюю ночь аппетит будет не такой сильный. Не забывайте пить много воды, меньше употреблять алкоголь, так как он заставляет человека терять контроль над аппетитом», — подытоживает Юлия Бурякова.

Автор: Александра Мосина
Подписывайтесь на ТСН24 в