Врачи рассказали, почему нужно включить в рацион ферментированные овощи зимой

Фото: b.zyczynski / Photogenica
Зимой организм особенно нуждается в витаминах, которые можно получить из ферментированных продуктов. Врачи рассказали, чем такие продукты полезны.

По словам специалистов, это могут быть кимчи, квашеная капуста, комбуча (чайный гриб), а также кисломолочные продукты.

Например, квашеная капуста содержит полезные ферменты, витамин С, калий, магний, марганец, клетчатку. Кроме того, она положительно сказывается на работе ЖКТ и иммунитета и содержит мало калорий.

Ферментированные продукты подходят для профилактики сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно начать день
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в