Врачи рассказали, почему рыбу нужно есть несколько раз в неделю

Фото: grafvision / Photogenica
Рыбу нужно включать в свой рацион как минимум два раза в неделю. Об этом тулякам напомнили в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, главное ее преимущество – высокое содержание белка, содержащего незаменимые для организма аминокислоты, небольшое в сравнении с мясом количество соединительной ткани, что делает продукт легко усваиваемым, а также наличие ценных микроэлементов. Так, в рыбе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, йода, витаминов В12, D, а также фосфора. Эти микроэлементы положительно влияют на сердце, нервную систему, обмен веществ, а также на здоровье щитовидной железы, мышц и костей передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие продукты приводят к варикозному расширению вен.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в