Не просто лакомство и сувенир, а бренд: как выпекают настоящие тульские пряники

Фото: Тульская служба новостей
Уже на протяжении нескольких веков способ приготовления тульского пряника остается практически неизменным, только современные технологии позволяют готовить его быстрее. Однако отпечатывают пряник и добавляют в него начинку по старинке – вручную. За день работы один кондитер отпечатывает здесь порядка 4 тысяч пряников. После этого их отправляют в печь до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой, а потом сразу покрывают сиропом из сахара и воды.

Сегодня пряник — это не просто лакомство или сувенир. Тульский печатный – это настоящий бренд оружейной столицы и один из самых узнаваемых атрибутов города у туристов.

Как готовят настоящие тульские пряники? Смотрите в сюжете ТСН24. 

Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в