Роспотребнадзор напомнил тулякам меры профилактики сальмонеллеза

Фото: Тульская служба новостей

Сальмонеллез ‑ острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella. Инфекция передается человеку через зараженную пищу, от зараженного человека, контакт с животными, загрязненную воду.

Инкубационный период может составлять от двух до шести часов до двух-трех дней. Часто источниками возбудителя являются куры, крупный рогатый скот и свиньи.

Специалисты Управления Роспотребнадзора напомнили тулякам меры профилактики заболевания.

Важно:

  • тщательно мыть руки перед едой;
  • использовать на кухне разные ножи и разделочные доски для сырого мяса и рыбы;
  • соблюдать температуру, время и технологию приготовления мяса и рыбы, сырых яиц;
  • кипятить молоко перед использованием;
  • покупать мясо, яйца и молочную продукцию только в санкционированных местах;
  • в случае ухудшения самочувствия и появления симптомов, обратиться к врачу.

Ранее Роспотребнадзор напомнил тулякам меры профилактики инфекций при посещении массовых мероприятий.

Также, мы писали, что в госбольницах Тульской области насчитывается 345 педиатров.

Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в