Врач Кованова рассказала, чем грозит переедание тыквы, свеклы и капусты

Фото: Тульская служба новостей
Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала об опасности переедания капусты, свеклы и тыквы. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на Aif.ru.

По словам эксперта, эти три овоща в больших количествах очень опасны для пищеварения, поскольку переедание может привести к газообразованию, нарушениям функций поджелудочной железы и нехватке пищеварительных энзимов.

Также диетолог подчеркнула, что умеренное потребление тыквы, свеклы и капусты при правильной кулинарной обработке делает риски для здоровья минимальными.

Кроме того, тыкву и свеклу не стоит есть людям с сахарным диабетом, поскольку у них достаточно высокий гликемический индекс.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области 16,1% онкобольных умирают в первый год после установления диагноза.
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в