Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде мясных консервов

Фото: gabriel11 / Photogenica
Деление еды на хорошую и плохую не всегда разумно – во многих продуктах есть как плюсы, так и минусы. Гастроэнтеролог София Кардашова рассказала о полезных свойствах мясных консервов. 

По словам специалиста, несмотря на термическую обработку, продукт сохраняет полезные свойства, если он приготовлен по ГОСТу с использованием сырья высшего качества и прохождением строгого контроля. Например, белок при таком приготовлении сохраняется в консервах полностью.

Также в тушенке остаются магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и другие микроэлементы. Важным бонусом может стать и небольшое количество жира в таком продукте, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем грозит избыток сахара в рационе. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в