Роспотребнадзор рассказал тулякам о пользе болгарского перца

Фото: Управление Роспотребнадзора по Тульской области
О пользе болгарского перца рассказали в тульском Управлении Роспотребнадзора со ссылкой на сайт проекта «Здоровое питание».

Этот растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, что позволяет считать перец диетическим. Кроме того, овощ богат витаминами С и В6.

Болгарский перец участвует в процессе метаболизма, известен антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку в организме интерферонов, участвует в восстановлении кожных покров и способствует быстрому заживлению ран.

Также эксперты отмечают, что в перце, помимо витаминов, содержится калий, кальций, фосфор, магний и цинк, которые благотворно влияют на состояние человеческого организма.

Ранее мы сообщали, что министр Малишевский встретился с тульскими терапевтами.
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в