Роспотребнадзор напомнил тулякам правила покупки и приготовления куриных яиц

Фото: Тульская служба новостей

Опасные микроорганизмы могут находиться не только на скорлупе куриных яиц, но и внутри. Роспотребнадзор напомнил тулякам гигиенические правила, которые помогут избежать тяжелых пищевых отравлений.

При использовании яиц важно:

  • после контакта с сырым яйцом тщательно мыть руки с мылом;
  • для приготовления блюд выбирать только свежие куриные яйца в чистой скорлупе;
  • мыть яйца перед приготовлением;
  • подвергать яйца термической обработке не менее 10 минут, во избежание заражения сальмонелезом;
  • хранить яйца на отдельной полке в холодильнике с учетом срока годности.

Ранее врач перечислила вредные пищевые привычки и рассказала, как это влияет на организм.

Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в