Гастроэнтеролог Ильяшенко объяснила, кому нельзя есть рис

Фото: Тульская служба новостей
Рис – продукт, который содержит массу полезных витаминов и минералов. При этом, пишет издание Sovainfo.ru, есть категория людей, которой он противопоказан. 

«Вреден он тем, кто страдает запорами, так как содержит крахмал. Он замедляет перистальтику, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве полезен», – говорит эксперт.
Рис не вызывает аллергию, поэтому его иногда можно давать детям. Консистенция продукта обволакивает стенки кишечника, помогая малышам справиться с расстройствами желудка, уточняет РИА Новости.

Хлеб – всему голова! О том, что хлеб должен сопровождать каждый прием пищи, нас учат с детства. Но действительно ли продукт полезен для организма? И нужно ли отказываться от него, если хочется скинуть пару лишних килограммов? О пользе и вреде хлеба рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.
Автор: Захар Степнов
Подписывайтесь на ТСН24 в