Тульские рестораны участвуют в гастрономическом фестивале «Русский завтрак»
1 октября в 20 городах России стартовал гастрономический фестиваль «Русский завтрак». Проект реализуется с 2023 года и направлен на продвижение русской кухни и региональных продуктов.
Для участия в фестивале шеф-повара разработали варианты авторских завтраков из местных продуктов: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц.
Тульскую область в «Русском завтраке» представляют четыре точки общепита. Гостям предлагают гурьевскую кашу, йогуртовый мусс с грецким орехом, сырники с рябиной и сметаной, бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта.
«Гастрономический туризм играет важную роль в формировании привлекательности региона, способствуя его экономическому развитию и повышению узнаваемости бренда территории», — отметил министр экономического развития Тульской области Александр Ярошевский.В регионе работа по данному направлению ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Ранее мы писали, что под знаком «Сделано в Туле» на маркетплейсах представлено 2400 товаров. Наибольшей популярностью пользуются: одежда, товары для рукоделия, канцелярские принадлежности, сладости – пастила и другие кондитерские изделия.