Роспотребнадзор рассказал тулякам как избежать пищевых отравлений в быту

Фото: Тульская служба новостей

Роспотребнадзор напомнил о правилах, которые помогут избежать пищевых отравлений в быту. Многие патогенные организмы погибают при термической обработке, но остаются на руках, поэтому перед приготовлением и употреблением пищи всегда необходимо тщательно мыть руки.

Также специалисты советуют:

  • для приготовления блюд необходимо выбирать только свежие продукты, без гнили и плесени;
  • при необходимости проводить тщательную термическую обработку продуктов;
  • варить яйца вкрутую для профилактики сальмонеллеза;
  • фарш, мясо, рыбу, морепродукты готовить до выделения прозрачного сока (до полной готовности);
  • при хранении отделять сырые продукты от готовых к употреблению;
  • для разных категорий продуктов пользоваться разными ножами и досками;
  • поддерживать на кухне чистоту и порядок, регулярно мыть и дезинфицировать инвентарь и рабочие поверхности;
  • не допускать на стол домашних животных;
  • не оставлять готовые блюда при комнатной температуре дольше, чем на два часа;
  • соблюдать сроки и условия хранения продуктов.
Ранее мы писали, что кофе помогает снизить риск деменции и борется с воспалениями у гипертоников. 

Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в