Нутрициолог рассказала, какие витамины пить при симптомах ОРВИ

Фото: Тульская служба новостей
В Тульской области грядет сезон ОРВИ – заболеваний, вызванных вирусами и сопровождающимися насморком, кашлем, болью в горле и повышенной температурой. Однако подготовить и защитить свой организм к этому можно. Нутрициолог Ольга Марьясова рассказала, какие витамины необходимы, чтобы поддержать иммунитет.

Так, специалист посоветовала запастись витамином С, который является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждения вирусами. К основным источникам витамина С относятся цитрусовые, киви, черная смородина, облепиха, болгарский перец, шиповник, чеснок и лук.

Кроме того, следует обратить особое внимание на витамин D, который важен для правильного функционирования иммунитета и усвоения кальция. Он содержится в рыбе, икре, молочных продуктах и яйцах.

Также важно получать и другие витамины: B1, B2, B6, B12, A и E. Для этого необходимо включать в рацион специализированные витаминно-минеральные добавки, передает мнение нутрициолога RuNews24.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие ягоды самые полезные.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в