Врач развенчал два мифа о холестерине

Фото: Тульская служба новостей
Вокруг холестерина сформировалось немало стереотипов – так, многие считают, что повышенный холестерин вызывает вся жирная пища, и что в мясе его больше, чем в рыбе. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему это не совсем правильно.

Специалист отмечает, что не вся жирная пища содержит много холестерина – так, в растительных маслах его практически нет, а в сливочном – большое количество.

Считать, что в морепродуктах, в отличие от мяса, не содержится холестерин, так же неправильно. В морепродуктах меньше насыщенных жиров, что делает их более полезными, однако холестерина там содержится такое же количество, а иногда даже больше. Так, например, в икре его 370 мг, а в свинине – 110, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в