Эксперты развенчали самые популярные мифы о хлебе
В обществе закрепился стереотип, что бездрожжевой хлеб и хлебцы полезнее обычной выпечки. Однако специалисты Роскачества рассказали, почему это не всегда так.
Так, бездрожжевой хлеб готовится с помощью закваски, в состав которой так же входят дрожжи. Именно они придают пористую текстуру изделию. При температуре свыше 45 градусов дрожжевые грибки умирают, поэтому, пояснили специалисты, любой готовый хлеб можно считать бездрожжевым, ведь температура корки при приготовлении достигает 200 градусов, а мякиша – 96 градусов.
Хлебцы так же нельзя считать более полезными, ведь для их приготовления используется одно и то же сырье. Отсутствие влаги в хлебцах делает их более калорийными, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
Так, бездрожжевой хлеб готовится с помощью закваски, в состав которой так же входят дрожжи. Именно они придают пористую текстуру изделию. При температуре свыше 45 градусов дрожжевые грибки умирают, поэтому, пояснили специалисты, любой готовый хлеб можно считать бездрожжевым, ведь температура корки при приготовлении достигает 200 градусов, а мякиша – 96 градусов.
Хлебцы так же нельзя считать более полезными, ведь для их приготовления используется одно и то же сырье. Отсутствие влаги в хлебцах делает их более калорийными, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
Автор: Екатерина Карпенко