В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо

Фото: Тульская служба новостей
Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к его выбору стоит особенно тщательно. В Роспотребнадзоре назвали несколько важных правил.

Так, не стоит покупать мясо в непроверенных местах – такой продукт не проходил ветеринарно-санитарный контроль, поэтому может стать причиной отравления или заражения паразитами.

Цвет молодой свинины должен быть бледно-розовым, говядины – красным, баранины – светло-красным, курицы и индейки – белым или светло-розовым. Запах – легким мясным без признаков сладости и гниения. Срез должен быть гладким, почти сухим, без зеленых или коричневых пятен, белого налета и слизи. Свежее мясо при надавливании пальцем быстро принимает исходную форму.

Если мясо в упаковке, следует посмотреть дату изготовления и срок годности. На замороженном продукте не должно быть наледи или воды, свидетельствующие о повторной заморозке. Кроме того, сырое мясо должно храниться отдельно от готовых к употреблению продуктов, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие меры профилактики педикулеза необходимо соблюдать. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в