Врач-гастроэнтеролог рассказала тулякам о пользе омега-3 для организма
Омега-3 помогает предотвратить развитие ряда болезней, снизить риск возникновения аритмии и привести в норму артериальное давление, как
рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Богомолова «Известиям».
Гастроэнтеролог советует есть рыбы жирных сортов один-два раза в неделю в общем количестве около 85 г.
Ранее мы рассказывали о том, что употребление кофе может помочь предотвратить ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, болезнь Паркинсона и заболевания печени.
Кроме того, напомним, домашние заготовки часто бывают причиной смертельно-опасного заболевания — ботулизма. Роспотребнадзор напомнил о правилах безопасного домашнего консервирования.
«Есть разные виды омега-3 кислот, три из которых являются наиболее важными для здоровья. Это ALA – альфа-липоевая, DHA – докозагексаеновая и EPA – эйкозапентаеновая. Организм человека не вырабатывает эти вещества в нужном количестве, поэтому должен получать их из пищи», – пояснил специалист.Богомолова уточнила, DHA и EPA-кислоты можно найти в мясе животных и в жирных сортах рыбы, а ALA-кислота – в растительных маслах, грецких орехах, семенах чиа и льна, зелени, шпинате, овощах.
Гастроэнтеролог советует есть рыбы жирных сортов один-два раза в неделю в общем количестве около 85 г.
Ранее мы рассказывали о том, что употребление кофе может помочь предотвратить ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, болезнь Паркинсона и заболевания печени.
Кроме того, напомним, домашние заготовки часто бывают причиной смертельно-опасного заболевания — ботулизма. Роспотребнадзор напомнил о правилах безопасного домашнего консервирования.
Автор: Вероника Кашафутдинова