Эколог рассказал, чем опасны пластиковые кухонные доски

Фото: Тульская служба новостей
Использование пластиковых разделочных досок на кухне плохо влияет не только на экологию, но и на здоровье человека. Об этом рассказал эколог Дмитрий Брыканов.

По словам специалиста, следует уходить от использования пластиковой упаковки и бытовых предметов, поскольку они могут являться причиной попадания в организм микропластика. В частности, разделочные доски активно подвергаются механическому воздействию, поэтому частички пластика могут попадать в еду. Эксперт рекомендует отдать предпочтение деревянным доскам, передает Sovainfo.ru со ссылкой на Rostovgazeta.

Также специалист не рекомендует хранить еду в пищевой пленке и пластиковом контейнере, поскольку при нагревании такая упаковка может выделять вредные вещества.

Эколог отметил, что производители отдают предпочтение пластиковой упаковке, поскольку она является дешевой, легкой, прочной и герметичной.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему нельзя использовать одноразовую бутылку повторно.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в