Роспотребнадзор рассказал тулякам о профилактике отравления грибами
Управление Роспотребнадзора по Тульской области с началом грибного сезона напомнило тулякам по профилактике отравления грибами и дало рекомендации по их приготовлению.
«Собирать и употреблять в пищу можно только те грибы, съедобные качества которых не вызывают сомнений. Собирать грибы рекомендуется вдали от магистралей и железнодорожных путей. Не следует собирать червивые и переросшие грибы, а также откладывать обработку собранных грибов на следующий день. Необработанные грибы хранить в холодильнике можно не более 12 часов», — отмечают специалисты.Перед употреблением очищенные и промытые грибы необходимо отварить. Блюда из грибов не рекомендуются людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, а также детям до 14 лет, беременным женщинам.
Не следует покупать домашние приготовленные грибы в местах несанкционированной торговли во избежание отравления или ботулизма.
В целях профилактики ботулизма, любителям заготавливать грибы рекомендуется в домашних условиях грибы замораживать, а не консервировать.
Ранее диетолог Дианова рассказала тулякам о пользе картофеля.
Автор: Ольга Трофимова