Гастроэнтеролог Васильева назвала продукты, препятствующие возникновению камней в организме

Photogenica / michaeljung
Какие продукты препятствуют образованию камней в организме, рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Васильева, передает «Царьград» со ссылкой на «Газету.Ru».

Эксперт отметила, что улучшить работу желчного пузыря можно, если включить в рацион продукты из цельных злаков, к примеру, овсянку, гречку, рис и твердые сорта пшеницы. Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу свежую зелень и свеклу.

Также Васильева рассказала, что желчегонными свойствами обладают кофе, чистая вода, мед, соки и различные специи.

Ранее мы сообщали, что в тульском перинатальном центре врачи помогли родить пациентке с 10-сантиметровой миомой матки.
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в