Диетолог рассказала о свойствах натурального и растворимого кофе
Растворимый кофе бывает разный – сублимированный и гранулированный растворимый. Первый по полезным свойствам приравнивается к натуральному. В растворимом кофе меньше полезных веществ, чем в только что сваренном натуральном кофе. Он теряет некоторые антиоксиданты. Комментарий врача-диетолога Натальи Павлюк приводят «Известия» со ссылкой на «Радио 1».
Врач также отметила, что у каждого человека индивидуальная реакция на кофе.
«Кофе натощак хуже для углеводного обмена в плане выработки инсулина. У людей с язвой желудка кофе провоцирует изжогу. Есть люди, у которых аллергия на кофе, генетическая непереносимость кофе, поднимается давление», — отметила специалист.Ранее врач рассказал, что такое «зуд купальщика», и чем он опасен.
Автор: Ольга Трофимова