Эксперты рассказали о пользе цельнозерновых продуктов

Фото: Тульская служба новостей
В связи с увеличением случаев ожирения и онкологических заболеваний врачи рекомендуют россиянам не забывать о правильном питании и здоровом образе жизни. Специалисты рассказали, почему стоит обращать внимание на состав и отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Цельнозерновые продукты в виде хлеба, макарон и различных круп должны входить в рацион человека – именно они надолго дают чувство насыщения и заряжают энергией. Кроме того, в них содержится много пищевых волокон, обеспечивающих правильную работу ЖКТ, витаминов группы В и других микроэлементов, передает Sovainfo.ru.

Например, в овсяной каше можно найти большое количество минералов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, гречневая крупа является источником магния и марганца, помогающими нервной системе правильно работать, в булгуре содержится много железа и магния, а в семенах киноа можно найти большое количество амега-3 кислот. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, сколько свежих ягод можно съесть в день.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в