В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли заменять обычное молоко растительным
Люди отдают предпочтение растительному молоку по разным причинам – из-за вкуса или непереносимости лактозы. Специалист Роспотребнадзора Марина Провоторова рассказала, насколько это обоснованный выбор, передает
Sovainfo.ru.
Так, по словам эксперта, называть растительный продукт молоком не совсем правильно, поскольку он состоит из воды и выжимок злаков.
На рынке представлен богатый ассортимент растительных напитков – овсяное, соевое, миндальное, кокосовое, фундучное, рисовое и многие другие. Выбирать специалист рекомендует те продукты, в которых содержатся такие микроэлементы, как кальций, витамины В12 и D – их дефицит особенно сильно наблюдается на вегетарианском питании. Также следует знать, что больше всего белка содержится в молоке из кешью, грецкого ореха, миндаля и фундука. Приятным дополнением станет йодированная соль в составе.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем полезна йодированная соль для щитовидной железы, и сколько граммов в сутки ее нужно употреблять.
Так, по словам эксперта, называть растительный продукт молоком не совсем правильно, поскольку он состоит из воды и выжимок злаков.
На рынке представлен богатый ассортимент растительных напитков – овсяное, соевое, миндальное, кокосовое, фундучное, рисовое и многие другие. Выбирать специалист рекомендует те продукты, в которых содержатся такие микроэлементы, как кальций, витамины В12 и D – их дефицит особенно сильно наблюдается на вегетарианском питании. Также следует знать, что больше всего белка содержится в молоке из кешью, грецкого ореха, миндаля и фундука. Приятным дополнением станет йодированная соль в составе.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем полезна йодированная соль для щитовидной железы, и сколько граммов в сутки ее нужно употреблять.
Автор: Екатерина Карпенко